en
Блог КМЗП

Лондонские даблдекеры переходят на кофейное топливо

   •   Лондонские даблдекеры переходят на кофейное топливо
->51


Отличную новость сообщила на днях газета Times: знаменитые лондонские автобусы начинают использовать в качестве топлива биодизель, изготовленный из кофейной гущи! В последнюю декаду ноября первая партия таких даблдекеров вышла в рейсы на улицы английской столицы.

лондонский даблдекер

Если уж англичане что задумывают, то сразу с тройной пользой. Во-первых, утилизируется огромное количество кофейной гущи, ведь англичане издавна слывут кофеманами, оставляя миру порядка 200 000 т отходов кофе в год. Во-вторых, экономятся традиционные топливные ресурсы. И в-третьих, на чем особенно акцентируется английская пресса, достигается значительное снижение загрязнения воздуха — а все мы с детства знаем, что такое лондонский смог. Доказано, что вовлечение в топливный кругооборот 1 т отходов кофейного напитка ликвидирует попадание в атмосферу почти 7 т углекислоты!

топливо из кофейной гущи

Именно острые экологические проблемы заставляют власти Британии искать способы снижения количества выхлопных газов, одним их которых является использование биотоплива.

городской автобус Лондона

Спитой кофе оказался ценным биологическим и бесконечно возобновляемым природным ресурсом, продукт промышленной переработки которого нашел применение в теплоэнергетике лондонской столицы, в легковых автомобилях, а теперь и городском пассажирском транспорте.



Подпишитесь!