en
Блог КМЗП

Освоено производство барабанов для энергетических котлов

   •   Освоено производство барабанов для энергетических котлов
->388


Блог КМЗП



Компания КМЗП впервые изготовила барабан для котлов энергетического назначения. Данный барабан войдет в состав котла Е-30-39-440 Р, паропроизводительностью 30 тонн пара в час и давлением 3,9 МПа. Котел будет работать на альтернативных видах топлива, его масса составит почти 400 тонн и высота почти 20 метров.

Работа над этим проектом заняла почти год и требовала использования специфического оборудования.

Для решений поставленных задач завод был оснащен новым современным оборудованием: машиной плазменной и кислородной резки с программным управлением (Чехия), машиной для вальцовки обечаек (Турция), кромкофрезерным оборудованием (Польша). Была спроектирована и построена печь, а также приобретены установки местной термической обработки.

Диаметр барабана 1600 мм, а длина 6500 мм, при этом масса достигает 18 тонн.

Производство барабанов для энергетических котлов

Изготовление барабана энергетического котла усложняется еще и тем, что такие барабаны изготавливаются из металла толщиной 40 мм и выше. Увеличение толщины и размеров барабана приводят как к увеличению его массово-габаритных характеристик, что требует использования более мощного и дорогостоящего оборудования, так и к применению совершенно других технологий вальцовки, подготовки под сварку, сборки, сварки, контроля. Появляется необходимость проведения термической обработки отдельных деталей и узлов изделия.

Термическая обработка сварных соединений производилась по инструкции, разработанной Институтом электросварки им. Е.О. Патона. Технология изготовления барабана была разработана специалистами нашего предприятия и согласована в том же Институте электросварки им. Е.О. Патона, с которым предприятие заключило соглашение о сотрудничестве.

Производство барабанов для энергетических котлов

Огромный опыт в сфере котлостроения, профессиональный коллектив и все вышеперечисленные мероприятия позволили успешно освоить выпуск барабанов на давление 4 МПа (40 bar).

В данный момент идет подготовка к освоению изготовления барабанов на давление 6 МПа (60 bar), дополнительно планируется приобретение комплекса по сборке-сварке обечаек европейского производства.

Применение современного прогрессивного оборудования, высококвалифицированный персонал, качественные материалы и тщательный контроль качества выполнения каждой операции гарантируют высокое качество продукции в целом.



Теги


Подпишитесь!