en
Блог КМЗП

Возобновляемая энергетика трудоустроит миллионы землян

   •   Возобновляемая энергетика трудоустроит миллионы землян
->51


Для того, чтобы понять, какие перспективы перед человечеством открывает внедрение передовых технологий возобновляемой энергетики, стоит довериться статистике. И речь сейчас пойдет не об очевидных выгодах экономического и экологического характера, а о человеческом факторе. Знаете, сколько рабочих мест может создать удвоение доли ВИЭ в мировом энергетическом секторе? Двадцать четыре миллиона!

биотопливо

Именно такое количество прогнозирует IRENA к 2030 году. Эта оптимистичная цифра жестко контрастирует с общим падением занятости в целом на нашей планете в условиях экономической нестабильности.

возобновляемая энергетика

Первое место по объемам вовлечения рабочих рук занимает солнечная энергетика. Затем следуют технологии производства биологического топлива, традиционно распространенные в странах с развитым аграрным сектором и лесным хозяйством. И вот тут стоит остановиться подробнее, учитывая наши сегодняшние реалии. Если Штаты выращивают кукурузу, а Бразилия — сахарный тростник, и благодаря этому находятся в лидерах по использованию биотопливных технологий, то почему Украина, имеющая огромные запасы лесных массивов и амбиции аграрной державы, не может стать в один ряд с ними? Развиваем же мы ветроэнергетику, которая, кстати, занимает третье место в мировом рейтинге технологий?

возобновляемая энергетика

Привлечение инвестиций в производство оборудования для ВИЭ однозначно даст стране увеличение рабочих мест и обеспечит экономическое развитие. А пока в общем зачете лидирующими работодателями отрасли, учитывая все технологии, являются Китай, Бразилия, США, Индия, Германия и Япония.

Очень хочется, чтобы через пятнадцать ближайших лет Украина стала в этот почетный ряд.


Подпишитесь!